CONDICIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PROTECCIÓN DE DATOS Y COOKIES

Aceptación

Teneshoes Company, S.L., en adelante Carolina Boix, informa a todos los usuarios de su página web www.carolinaboix.com de la Política de Privacidad vigente en el momento.

Al usar el sitio web www.carolinaboix.com se entenderá que usted ha leído, entendido y aceptado, sin limitación ni reserva alguna, las Condiciones de Uso del citado sitio web recogidas en el Aviso Legal, política de Cookies, Condiciones de Venta y Política de Protección de Datos. Si no está de acuerdo con las mismas o tiene alguna duda, le rogamos que no se registre ni utilice este sitio web. Carolina Boix desea que el usuario de este sitio web cuente con la información adecuada para decidir de forma expresa, precisa, inequívoca, libre y voluntaria si desea facilitar sus datos en la forma que se requiere.

Cualquier cambio que se pueda producir al respecto será anunciado para que el usuario tenga en todo momento conocimiento de las nuevas pautas establecidas.

Recogida de Datos

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, se le informa de que los datos personales facilitados por usted serán incorporados al fichero "PEDIDOS ONLINE" que se encuentra debidamente registrado en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos, cuyo responsable es Carolina Boix, titular de esta web, bajo la siguiente denominación y finalidad:

Pedidos online: Tramitación de los pedidos online y su facturación que los clientes realizan por medio de la página web www.carolinaboix.com

La recogía de datos obligatorios para el envío de pedidos, contacto, newsletter, y resto de formularios de la presente página web, son necesarios para la tramitación del servicio solicitado. Sin el envío de los datos no se podrá gestionar el servicio.
El usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, mediante escrito, acompañado de copia de documento oficial que le identifique, dirigido a Teneshoes Company, S.L. - Avenida El Paso, S/N Edificio Multiusos Los Majuelos, 38108 San Cristóbal de La Laguna - S/C de Tenerife, o al correo de contacto lopd@carolinaboix.com

Alojamiento de datos y transferencias internacionales

Los datos facilitados por el usuario para la realización de su ficha de cliente están alojados en la base de datos de Carolina Boix, la cual se encuentra hospedada en un servidor DreamHost ubicado en Estados Unidos, concretamente en Los Ángeles, California. Dicho servidor se encuentra gestionado por la New Dream Network, LLC. La única finalidad es el alojamiento de nuestra base de datos, teniendo la modalidad de hosting, por tanto, dicha empresa no tendrá acceso a sus datos personales.

New Dream Network, LLC cumple con unas garantías de seguridad en sus servidores de hosting. Para saber más sobre la política de privacidad de DreamHost, pulse aquí.

Calidad de los datos de información

En este sentido se informa al usuario de que todos los datos de carácter personal que recoge a través de la página web www.carolinaboix.com se utilizan única y exclusivamente con la finalidad del mantenimiento del contacto y la comunicación, la gestión de los servicios solicitados y la relación contractual derivada de los mismos (cobro, facturación y envío de la mercancía).

Cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con Carolina Boix y realice el envío de un correo electrónico, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales con la finalidad de mantener el contacto.

Veracidad de los datos

El hecho de facilitarnos sus datos personales implica que el usuario reconoce que los mismos son veraces, exactos, actualizados, así como propios. En caso de modificación de sus datos deberá notificárnoslo, declinando Teneshoes Company S.L. toda responsabilidad caso de no hacerlo.

Datos de terceras personas

En el supuesto de que el Usuario facilite datos de carácter personal de terceros, declara contar con el consentimiento previo y expreso de los mismos para comunicárnoslos y garantiza haberles informado de: el contenido de los datos facilitados, la procedencia de los mismos, la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de los términos establecidos en la presente política de protección de datos.

Comunicaciones comerciales y Newsletter

A través de la cumplimentación de los formularios de contacto, inscripción en la newsletter, alta en concursos y promociones así como el envío de correos electrónicos a nuestra empresa, usted presta su consentimiento expreso para que podamos enviarle comunicaciones comerciales y publicidad a los datos de contacto facilitados. En el caso de negarse al envío de dichas comunicaciones, puede revocar su consentimiento enviando BAJA PUBLICIDAD al correo de contacto.

Carolina Boix dispone de un mecanismo por el cual los usuarios que lo soliciten pueden excluirse del servicio de Newsletter, o de secciones específicas del mismo. Para ello, el usuario podrá clicar en el enlace de baja de las informaciones comerciales, desmarcar la casilla desde su cuenta de usuario o solicitar la baja a través de correo electrónico a shopping@carolinaboix.com.

Cesión de datos a terceras empresas

Dado que la gestión de entrega de los productos que haya adquirido la realiza una empresa externa de logística y mensajería, los datos que aparecen en su factura y albaranes de entrega serán cedidos a dicha empresa, con la cual Carolina Boix tiene firmado un contrato de acceso a datos personales, necesaria para la entrega del pedido.

Seguridad

Carolina Boix ha implantado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

En este sitio web se utiliza el protocolo HTTPS (SSL) para establecer un canal seguro de comunicación entre el servidor y el usuario para el envío de sus datos personales. Los datos son enviados cifrados, de tal forma que, aun en el supuesto de que la línea fuese "escuchada" por terceros no autorizados, éstos nos podrían acceder a los datos de forma inteligible. Dicho protocolo se utiliza no solo para la recogida de los datos asociados al pedido realizado, sino también para la recogida de los datos en el momento de registrarse.

Al utilizar los servicios de "pasarela de pago" para realizar una transacción comercial a través de Internet, no se almacenarán datos que puedan relacionar la identificación del medio de pago con la identidad de su titular, salvo que sea preciso para los fines legítimos que se persigan. En todo caso, la información de pagos está encriptada y solo se pueden observar los 4 últimos números de la tarjeta de crédito, y esto último únicamente por el propio titular de la misma.

Menores

Los menores de edad no podrán registrarse en www.carolinaboix.com ni realizar compras y otros actos legales en el presente sitio web. Los menores de 18 años no están autorizados a ceder sus datos ni los de sus familiares.

El titular de esta web entiende que desde el momento en que un menor accede a la misma, cuenta con el permiso de sus padres, de su tutor o de su representante legal. Carolina Boix recuerda a las personas mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad si algún menor incorpora sus datos para solicitar algún producto.

También les informa que existen programas informáticos para acotar la navegación mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

Contraseñas

El usuario necesitará el uso de contraseñas personales para el acceso a los servicios prestados. Una vez facilitados sus datos, se utilizará su dirección de correo electrónico para identificarle y letras captcha para autentificar su identidad. Todas las compras realizadas quedan asociadas al identificador del usuario. El usuario deberá mantener bajo su exclusiva responsabilidad las contraseñas en la más estricta y absoluta confidencialidad. Por tanto, cuantos daños o consecuencias se deriven del incumplimiento de dicha obligación, serán responsabilidad del usuario.

No será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas.

Cookies

El titular de la web podrá utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son un tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. Sus principales funciones son llevar el control de usuarios, o conseguir información sobre los hábitos de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios o comercio electrónico reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Según la duración que permanece almacenada en el navegador del cliente, se distingue entre cookies de sesión o cookies persistentes.

Existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos, son las cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Por último, según la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, existen las cookies propias y cookies de terceros.

Tipos de cookies que utilizamos según la duración:

- Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

- Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie. (p.e. recordar las preferencias del usuario para un sitio web en particular, permitiendo el uso de las mismas en futuras sesiones de navegación, como la selección de idioma, preferencias de menú, entre otros).

Tipos de cookies que utilizamos según su finalidad:

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan. (p.e. identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, entre otros).

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario. (p.e. idioma, la configuración regional desde donde accede al servicio, entre otros)

- Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. (p.e. estadísticas de visitas como Google Analytics o similares)

Tipos de cookies que utilizamos según la entidad que las gestiona:

- Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario. (p.e. la identificación de la sesión de usuario en una página web)

- Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookie. (p.e. el anunciante de un banner que está en una página web, la caja de seguidores de una red social en una página web, entre otros)

 

No obstante, los usuarios que no quieran recibir cookies, quieran eliminarlas o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden desactivar o eliminar estas cookies configurando su navegador de Internet para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo.

A continuación le proporcionamos tres enlaces en los que consultar todo aquello referente a la administración de cookies, incluida su eliminación o no aceptación total o parcial, en algunos de los navegadores más comunes:

 

Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer
http://windows.microsoft.com/es-ar/windows-vista/block-or-allow-cookies

Modificación de las presentes condiciones y duración

El titular de esta web podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen, por sus propios criterios o motivado por la modificación de legislación o directrices de la Agencia Española de Protección de Datos. La vigencia de las citadas condiciones se aplicará hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Legislación y jurisdicción

La legislación aplicable al contenido del sitio web, será la española y la jurisdicción, la correspondiente a los Juzgados y Tribunales competentes en España.


Última modificación: 6 de noviembre de 2013